xxqwcl

5个月宝宝吃饭

我家宝宝5个月了,吃奶,添副食了,但是不吃鸡蛋,就吃馒头菜汤,也不知道给他吃多少,不吃鸡蛋会不会营养跟不上啊

xyxy888

五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。

提问者对回答的评语:谢谢 很专业

qinger-shen

不吃鸡蛋可以吃别的食品啊,我家贝贝就一直没吃鸡蛋(他对乳蛋白过敏,会有湿疹),可以喂宝宝吃点面条,粥(小米、黑米、玉米片加大米),目前吃菜叶宝宝吸收不了,煮烂的菜又没营养,等宝宝长大点了再吃。

恬猪猪

你给他换种方式吃鸡蛋,蒸着吃,放汤里,我家宝宝有时就这么吃,有时因为老直接给他吃比较干,就放奶里喝.你可以试试,总有一种能成功的!

恬猪猪

希望我用过的招可以帮到你,祝宝宝健康!

ziyi521

宝宝该加辅助食品了,保证每天一个蛋黄,把蛋黄用水调泥状,可以滴两三滴香油,用小勺喂!
以下请参考!祝福宝宝健康!

初期简易辅食食谱(4-6个月)
1、五谷根茎类食物中,最好先由米糊或麦糊开始喂,当宝宝适应米糊后,再尝试其他的食物。
2、尽可能选用新鲜的蔬菜、水果,制成汤汁、稀释果汁喂宝宝。
3、选择有带皮的水果种类,以及受农药污染与病原感染机会较少的水果,例如:柳丁、橘子、苹果、香蕉、木瓜等。

每日建议食用量
食物类别 食物名称 一天食用量
五谷根茎类 米糊或麦糊 3/4-1碗
蔬菜类 胡萝卜、菠菜等菜汤 1/3-2/3茶匙
水果类 橘子、苹果、葡萄等稀释果汁 1/3-2/3茶匙