yumendeuu

新生儿一日拉几次大便算是正常的?

我家宝宝才二十来天大,大便一天好多次,就是不知道几次是是算正常的?而且宝宝一天的睡眠不是很长,不知道一天的睡眠多久才是好的,他白天老是会玩好几个小时才会入睡,晚上也有那么一次要玩两小时左右才肯睡觉。这是为什么?

whiterose521

新生儿大便次数多很正常,这主要和妈妈的奶水有关。我家宝宝月子里就是这样,基本上每次换尿布的时候都沾有便便,出了月子他就好了。现在每天一次,很正常。

提问者对回答的评语:还可以。

kulele

没事的,很正常。我宝宝到两个月时一般白天也是不睡觉的,晚上跟我们一起睡