xy-0716

2—3个月宝宝的手经常握拳正常吗?

你们大家的宝宝这么大的时候手是经常握拳还是张开的啊?

weiyisecai5199

孩子小时经常怕他抓伤自己,家长会给带上小手套,可是这样不利于孩子小手发育,这样孩子会老握着,但随着孩子大了,他喜欢抓我东西了,也就张开了。手指也会越灵活。

提问者对回答的评语:谢谢 那我就放心了

BaoBaoLeYao

新生儿期动作不规则又不协调,紧握拳头,俯卧时头略能抬举(45°)

2个月会微微笑,发出"咿呀"声音。

3个月能抬起头,眼随物而转动,听到声音能转动头。

4~5个月时别人逗他会大声笑,伸手抓物,能识别亲人或陌生人。

6~7个月会坐,在床上翻身打滚,两手会传递玩具。

8个月时会爬,注意大人的行为,会拍手,偶尔无意识地叫喊"妈""爸"。

9个月时扶着能站,见到亲人伸手要人抱,并能抬手"再见"。

10~11个月能独立站立片刻,扶着椅子或推车能开步走,能用拇、食指取东西,摸仿大人动作,抱起奶瓶自己食。

1岁时能独自走几步,开始用单词说话,能指出自己的手、头、眼等。

1~1岁半时,行走较平稳,能蹲下玩耍,手脚并用爬楼梯,能用手扔玩具,能说出自己名字。

2岁时能双脚跳,能跑、能上楼梯,会说简单句子,能表现喜怒欢乐。

语言、动作的发育固然受神经、肌肉发育的影响,同时也与父母文化水平、教育训练等外界条件有关。

棒棒唐

正常的很,我家宝贝那个时候也是握拳状,现在快四个月了,手就自然张开了,还会有意识无意识的去抓东西。我当时也有你这样的顾虑,呵呵。放心吧,宝宝很好呢。

mojave2000

正常的,慢慢大了经常教他握东西就好了