linzhen2007

BB喜欢吃手指

BB四五就喜欢吃手指,弄的满脸口水又长红色的小点点怎么办,有时不注意吃手指弄到吐奶这么严重,有什么办法让宝宝不吃手指呢。请各位帮帮忙,谢谢。

juanzi0313

婴儿到了2-3个月以后,开始有吮吸手指的习惯,一般吮吸拇指的较多。这是一种心理不满足的表现。一般吃母乳的婴儿吮吸手指的现象比吃奶瓶的少些,所以要尽可能用母乳喂养孩子。人工喂养的孩子,不要喂的太快,而且要在母亲的怀抱中喂,给孩子以亲切的话语和声音,使他在感情上得到满足。当婴儿睡足吃饱后给他一个小玩具,使他的两手总有东西玩弄,这对减少吮吸手指的习惯会有帮助。如果宝宝固执地坚持这个习惯,父母也不要急噪。用打孩子小手的办法是有害无益的,这样会使他更注意自己的小手,促使将手指放到口中去。如果孩子一时改不了这个习惯,家长要注意经常留意把两只小手洗干净。常常逗引孩子玩,引起他对周围环境的兴趣,不要使他过多地注意自己的小手。

孩子喜欢将东西往嘴里放,因为孩子还处于口欲期的年龄阶段。根据弗洛伊德心理性欲发展阶段理论来说,1岁内的孩子是通过吮吸、咀嚼、吞咽、咬等口腔刺激活动获得满足。孩子通过嘴巴来了解事物,当然这也会造成许多卫生问题,因此,家长要注意孩子的玩具以及周围物品的卫生,注意孩子的安全,以防过小的玩具被吞入气管或食管内。

孩子喜欢咬东西也可能是孩子要出牙的前期症状,孩子爱流口水,通过咬东西来刺激牙床,促进乳牙的萌出。家长可以给孩子一些饼干或面包干来锻炼孩子的牙床。
希望对你有帮助:)

xingfubeibei

我觉得这个只有大人去帮助宝宝校正这个问题了,我家宝宝现在六个月了,开始时也像你家宝宝那样,喜欢吃手指,甚至有时也要吐奶了,后来,人家告诉我,这也是毛病,现在一定要帮宝宝校正过来,要不等到上学了还是会吃手指。现在宝宝还小,正好校正还来的及。方法就是发现宝宝吃手指了,就赶快把宝宝的手拿开,拿个别的玩具吸引他,宝宝就会好些的,我家宝宝现在好多了,你不妨也试试。

songtairu

如果没超过2岁就不用强行治止他,宝宝过了口育就会好,

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

米乐老娘

宝宝都是这样的,不用担心,嘴角有红点时你可以在他流口水后马上拿吸水性好的手帕可是毛巾沾干,不要擦,容易弄破.用温水洗一下,然后抹上薄薄一层润肤露之类的,一两天就好了.

babykx1019

宝宝都有这个过程的,你看宝宝是不是要长牙了,我家宝宝那时候就是这个样子,没事的时候用小手磨牙床.注意小手的卫生,还有要保持干燥,别让宝宝起小红点!!宝宝每次要长牙的时候都是这样的.我家宝宝就是,牙要是长完之后,宝宝就不用小手扣嘴了!!

mojave2000

没关系的,我儿子7个月了也喜欢咬手指,妈妈可以给宝宝的手多洗洗,等大一点会吃东西了就好的