lisato

请大家帮忙!

请问,过了百天的宝宝,做微量元素的筛查,有必要吗?我想知道孩子现在还需要不需要补钙!

susansusan

没有必要,要做微量准确的方法是在宝宝的耳朵上取血,宝宝很可怜,一般医生建议是在半岁或八个月的时候再做,因为太小,宝宝会很受罪,而且也没有必要,一般半岁以内的宝宝基本上不缺。看是否缺钙并不一定非要做微量。用头发做微量一般不是很准。我家宝宝刚半岁,前几天在耳朵取血做了微量,宝宝哭的特别委屈,我看的心疼的不得了。所以,还是等宝宝再大点吧,别让这么小的宝宝遭不该遭的罪。

mojave2000

可以做微量元素的,我儿子3个月的时候做的,就是在手指上抽点血,我儿子没有哭,应该不疼吧

babykx1019

可以做的,看看孩子缺什么然后再补,不能盲目的补.现在的宝宝还不知道疼是什么概念呢,一天一天的大了,宝宝会一天学会一种你感觉不到的本领.如果想补钙的话,你看看宝宝头发长的怎么样?现在的天气越来越暖和了,没事的时候领着宝宝在外面晒晒太阳,给宝宝补充一下阳光浴,这也叫补钙!!

whiterose521

如果没有缺钙的症状就不需要补钙。我儿子枕秃,前两天我带他到医院检查,是轻微缺钙。医生给开的盖笛欣,即使是缺钙也需要到医院检查,由医生决定补钙的剂量,滥补的话容易造成钙中毒。祝宝宝健康。

xyxy888

鱼肝油中含有维生素A和D,是小儿生长发育中必需的营养物质.母乳喂养的小儿除经常晒太阳外,在四个月以前可以不加喂鱼肝油.其他人工喂养的婴儿最好在出生半月后开始加喂,但剂量要合适,绝对不是越多越好.如果超量会引起蓄积中毒,这一点应引起家长的重视.