DIR252568354

六个月的宝宝能吃鹌鹳蛋和鸽子蛋吗

你们知道这两种蛋里有什么营养吗,

whiterose521

俗话说:"要吃飞禽,鸽子鹌鹑。"鹌鹑肉、蛋,味道鲜美,营养丰富。鹌鹑肉是典型的高蛋白、低脂肪、低胆固醇食物,特别适合中老年人以及高血压、肥胖症患者食用。鹌鹑可与补药之王-- 人参相媲美,誉为"动物人参"。鹌鹑蛋是一种很好的滋补品,在营养上有独特之处,故有 "卵中佳品"之称。

≮功效≯
经国内外临床证实,鹌鹑的内、蛋可辅助治疗浮肿、肥胖型高血压、糖尿病、贫血、肝大、肝硬化、腹水等多种疾病。鹌鹑内和鹌鹑蛋中所含丰富的卵磷脂和脑磷脂,是高级神经活动不可缺少的营养物质,具有健脑的作用。我国医学认为,鹌鹑肉可以补益五脏,强筋仕骨,止泄痢,消府积,养肝清肺。鹌鹑蛋的营养价值比鸡蛋更高一筹。虽然它们的营养成分多有相似,但由于鹌鹑卵中营养分子较小,所以此鸡蛋营养更易被吸收利用。一般3个鹌鹑蛋的营养含量相当千1只鸡蛋。鹌鹑蛋还含有能降血压的芦丁、来岂丁等物质。因此,鹌鹑蛋是心血管病患者的理想滋补品。
鸽子蛋被人称为“动物人参”含有丰富的蛋白质。

具有解毒功效,富含蛋白质,市面上一个鸽子蛋的价格可以买1.5斤鸡蛋.
如果是赛鸽的蛋,应该比肉鸽的营养更好,因为饲料不同.
鹌鹑蛋和鸽子蛋宝宝是可以吃的,如果要是吃蛋黄的话,一定要压碎了然后用开水或牛奶做成糊糊.还可以将整个蛋打碎放到碗里搅拌均匀,做成羹味宝宝.不要吃太多.主要以喝奶为主,这些辅食要慢慢的给宝宝加.等宝宝适应了,再给宝宝多吃点.过几天再适应了,再加点量.就这样,慢慢来的.如果一吃得太多,宝宝肠胃会受不了的.

提问者对回答的评语:谢谢你哟

LIDONGJING

可以吃的,营养和鸡蛋差不多的,可以补铁!

xiruiyang

吃鸽蛋可以增强抵抗力