ivy07baby

宝宝喂养

我家宝宝十一个月了,平时胃口总不是很开,但是精神状况很好.很少生病.人家的BB象她这么大可以吃一小碗稀粥了,可我家的不行,怎么办呀?我问了朋友,说吃雅培的小安素可以,行吗? 我想问一下什么东东可以让宝宝开胃....又有营养...

BaoBaoLeYao

现在,很多家长生怕自己的宝宝长得不快,怕宝宝不吃东西,常常硬塞给他们吃,结果造成宝宝厌食。其实,适当服用一些中成药有助于加强宝宝的进食量。以下是常用治疗小儿厌食症的一些中成药———

健儿消食口服液:具有健脾益气,理气消食的功效,适用于小儿厌食。3岁以内每服5~10ml,3~6岁每服10~20ml,日服2次。

小儿消积丸:具有消食导滞、理气和胃止痛的功效。适用于小儿厌食有停食积滞者。3~6个月每服10丸,6个月~1岁每服20丸,1~3岁每服30丸,3~6岁每服50丸,日服2次。

小儿喜食片:具有健脾益胃、消食化积的功效。适于小儿各种原因引起的食欲不振。1~3岁每服2~3片,3~5岁每服3~5片,5岁以上者酌量增加,日服3次。

大山楂冲剂:具有开胃消食的功效。用于各种原因引起的食欲不振。1~3岁每服3g,3~6岁每服6g,6~9岁每服9g,日服2~3次。

健儿散:具有开胃健脾、生津消食的功效。用于小儿厌食脾虚津亏者。3~6岁每服2~3g,6~9岁每服3~5g,日服2次,需连续服药1~2个月。

提问者对回答的评语:ggdh

软烟罗

给宝宝吃点儿康宁,开胃消食的中成药,但是口味小宝宝还能接受。

whiterose521

我有一个偏方子,每天给她喝一点点,60CC左右,你可以试一下.

三克炒麦芽, 三克炒谷芽,三克炒山楂,三克神曲.
熬水,喝适量.可以放糖.