yljjbb

怎样喂蛋黄啊?

宝宝不爱吃辅食,蛋黄也不肯吃,喂蛋黄的时候应该添加什么啊?谢谢~

whiterose521

一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,比如米粉,果汁,菜汁。
辅食添加原则:
(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。 蛋黄可以碾碎加米粉一起吃。
(2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。
(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。
(4)习惯一种再加另一种。
(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。 祝宝宝健康快乐!

zw8016

我们是五个月的时候加的,我是把蛋黄弄碎和在米粉里给吃的,宝宝很爱吃,效果不错,你可以试试!

aorui

我家宝宝开始不肯吃,后来我把蛋黄放些水蒸,稍许加点盐,(用一个筷子端点一点就可以了),开始吃一点点后来就接受了现在吃一个都没问题。你试试咯,应该管用。

zhjia

我儿子从四个月开始吃整蛋(小鸟蛋),我们是做蛋羹,一直他都很喜欢吃

a-xiaorui

蛋黄用小勺子压碎了,加点温开水搅匀了喂。我家宝宝就是这样喂的,他很喜欢吃。增加辅食不能急,得一点一点的来。给他喂点米汤试试吧。我们家宝宝现在吃米粉和蛋黄