xiaodouzi

计划生育问题

我和女友今年都24岁了,还没办理结婚证.不幸的是今年3月份她怀上了,我们商量后决定要孩子.我们现在去办理结婚证然后再去计生部门办理计划证可以吗?会不会被罚款?

沙沙妈妈

现在已经不会罚款了,只要你的太太在生产之前办好准生证就可以了。具体步骤如下:
1、先带双方户口本,身份证去街道办证中心办理结婚证
2、凭结婚证、双方单位证明(第一胎证明)、双方身份证,户口本去女方户口所在地的街道计生办办理准生证
3、生产之后,带准生证去街道计生办盖章,工作人员会在上面写明出生婴儿性别和出生日期。
4、带上结婚证、双方户口本,身份证,盖章以后的准生证去女方所在地派出所报生上户口。

竹雨

赶快去办吧!没事的。这小事还摆不平吗,

儿科专家

可以啊,头胎现在不会罚款的了.

儿科专家

如果有熟人就行,如果没有会被罚款的.

LEE

不会罚的,抓紧办吧!

shaman

在我们浙江海宁的话,这样的情况是不用罚款的,你们那里就不知道了。也许每个地方的计划生育政策不同,你最好先打听一下再作具体的决定。