zbl9123456

响亮的鞭炮声对婴儿的听觉有没有影响

吃喜酒的时候总是要放鞭炮,有时候真的是很响,不知道对8个月的宝宝的听觉有没有影响

juanzi0313

人体可以承受的噪音范围在40分贝左右,超过这个数值就会带来很多影响。 噪音也可以影响小儿视力。当噪音在90分贝时,视网膜中杆细胞区别光亮度敏感性开始下降,识别弱光的时间也相对延长;当噪音在95分贝时,近一半的人双眼瞳孔放大;当噪音高达115分贝的时候,眼睛对光亮的适应性降低为20%。
您的情况噪音低于40分贝,应该不会对宝宝造成影响。耳朵是一个较脆弱的器官,不能忍受过响的声音。一天中如儿童两个小时处在超过100分贝的噪音中,听力将会受损。若遇到邻居家在装修,最好让宝宝避开。平时应注意尽量不要带孩子呆在马路边玩耍,各种汽车的呜笛声,刹车声,发动机声等造成的噪声污染,会影响儿童听力,可采用些防噪音设备。

提问者对回答的评语:谢谢

zhangdianduting

应该没事吧!我的宝宝从三四个月的时候就听放鞭炮的声音,看别人结婚!可爱看了!刚开始还认为她害怕,就悟住她的耳朵,后来才知道她根本没事的,就不用悟了!

fenlili

没有影响,因为8个月的孩子耳膜发育基本完善了。不过尽量不要带他去旁边,以防被瞎到。