hchhua

一个月混和喂养小孩喂奶粉费劲,急!

我家孩子快满月了,混和喂养,不过母乳吃的不多,最近总是喝奶粉到60毫升时,开始发脾气,小嘴吮吸变快,小手想去抓奶瓶,同时小脚乱蹬,这样吃不了几口就开始哭了,连着三天,快把人愁死了。请各位帮忙解决,另外,我猜测是不是鼻子不太通气,他最近呼吸很重,似乎很难受,要是的话,怎么办才好?

LIDONGJING

也许是他吃饱了吧,你还强迫他吃,他当然不太高兴了,这时你可以过几分钟再试着喂他,如果饿的话他还会再吃,如果不饿的话他就不会吃了,你可以这样试试,看是什么结果!

提问者对回答的评语:谢谢各位,这次是我第一次提问,现在我怀疑是奶嘴的问题,准备换个试试,若还不行,还要麻烦大家!

huanglongshi2008

月子里的孩子,每次能吃到60算是比较大的食量了,再多就不好了.我儿子刚满100天,前两个月就是喂的量过大,导致消化不良,拉了8天肚子.建议你适当的控制一下喂奶量.一天的喂奶量约等于体重(KG) * 120(ML).小孩的鼻孔里会有鼻屎的,你可以用小棉签蘸点水帮他掏出来.

小天使诗琪

您采取混合喂养。宝宝每天或每次需补充的奶量,要根据宝宝的月龄和母乳哺喂的情况而定。一般来说,在最初的时候,可让宝宝从奶瓶里自由吸奶,直到宝宝感到吃饱和满意为止。这样试几天,如果宝宝一切正常,消化良好,就可以确定宝宝每天每次该补多少奶了。随着宝宝月龄的增加,所补充的奶量亦要逐渐增加。若宝宝自由吸乳后有消化不良的表现,应略稀释所补充的奶或减少吸奶量,待宝宝一切正常后再逐渐增加。

juanzi0313

可能宝宝想要自己玩了吧!可以拿些带颜色的拉环给小宝宝玩.祝宝宝快乐长大.

juanzi0313

孩子近期有无感冒?咽喉部、气管分泌物增多引起呼吸声过重.若偶尔出现睡时打呼噜,可能是由于睡眠时与呼吸有关的肌肉松弛,尤其舌的肌肉放松后造成舌根向后面轻度下垂,使呼气时排气受到影响;当改变体位后,同时也改变了舌的位置,此时呼噜声会消失.如果持续打呼噜或呼吸道不通畅,要去医院检查.

linjuan-wei

我的宝宝才40多天,我是母乳喂养的
他有时候也会出现你说的那种状况
而且还一直使劲,一边吃一边哭,越哭就越用力吸
这具体是什么原因我也很想知道
不过我是直接停下来不给他吃,然后把他竖着抱起来轻拍
后背把气打出来后他就好些了,你可以试试