OUYANGDIANDIAN

请问烫了头发后可以给宝宝喂奶吗?

宝宝现在七个月了, 奶粉怎么都不吃, 我上班一直是将奶用吸奶器挤出带回家给宝宝吃, 最近奶水不够, 一天才能挤140左右, 前两天又去电了头发, 听有人说电了发不可以再给宝宝喂奶,因为有药水的问题, 现在郁闷啊, 想不喂奶, 宝宝又不吃奶粉, 我的奶又少, 现在电了头发不知道还能不能喂给宝宝吃, 希望各位帮我出主意, 谢谢

huangxinyan

答案是肯定的:不能。染发剂中含有大量的有毒物质,而且还含有致癌物质,这些物质会通过乳液使婴儿吸收,而婴儿的肝肾解毒功能还不完善,会对孩子造成过敏、中毒等不良影响,甚至还可能产生一些意料不到的后遗症。而且即使不染发也可以漂亮呀,为什么不考虑其他方式呢?当个好妈妈,牺牲一点点这些小小的“爱美之心”是不难的。怀胎十月都过来了,还在孚多等3、4个月吗?

mojave2000

不可以再喂奶了,还是断了吧,我不知道你是怎么做母亲的,为了漂亮,都不管宝宝了