superwaterman

退烧后晚上总是惊醒怎么办?

宝宝前些天因为打了百白破疫苗后发了两天的烧,最高都39.5度了,现在好了,烧也退了,但现在晚上睡觉不像以前,如果饿了,他就会用哼哼来提醒我们,现在是睡上两三个小时后直接就大哭,喂他也不吃,肯定是还有哪不舒服.去了医院.医生也没说出什么所以然来.另外治疗小儿支气管炎有没有什么好的药推荐一下呀

juanzi0313

婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟,孩子生理上尚未建立固定的作息时间表,某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,但只要吃、发育增长没问题就不必太担心。
此外,应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子。晚上不要逗他玩,喂饱后就让她自已入睡,哭也不要管,几天后自然会形成习惯。
祝宝宝越来越好.

LSK80727616

用壁虎熬瘦肉汤给他喝了三天就好了