Maymei

宝宝不喝白开水怎么办?

我宝宝不愿意喝白开水怎么办?要加东西在里面才愿意喝?

juanzi0313

您好! 给宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点葡萄糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。

提问者对回答的评语:谢谢!很好!

liuyuexue163

用勺子或者用奶瓶喂,看看是不是奶嘴他不喜欢?我宝宝以前也不喜欢喝白开水,每次喂她喝水就像是吃药样,后来给他换了个软的奶嘴,现在开始自己抱着奶瓶喝水了。

帅气宝贝

我家宝宝也不爱喝水,试下,用杯子,和小勺喂他,他感觉新鲜就喝了,我家的就是。

小猪瑞瑞

对啊,换种方式,他觉得新鲜就会吃了,还有少食多餐,不时的喂喂,也可以加点伴侣什么的,变着花样吃吧

xyxy888

你要在白天多给他增加运动量,这样促使宝宝晚上睡个好觉.
水是一定要喝的,可以换种喂水方式,切记,不要不喝水就在水里放糖,这样的习惯不好.不要不喝水就喝果汁等其他的.
家长发现孩子哭闹时不要一哭就抱,而要仔细寻找原因并加以去除,若有疾病所致,应及时到医院做进一步检查和治疗.

mojave2000

用勺子喂,或者换成NUK的仿真型奶嘴,再或者加一点蜂蜜