Happy子墨

含铅量是否过高

您好!我宝宝在三个多月的时候查过一次头发微量元素检测,结果显示铅含量为12.8,而正常值为10.13,请问含量是否过高,严不严重?听说"千千灵"可排铅,请问一般药房可有出售?有没有其他更好的排铅方法.另,头发微量元素检测准确吗?谢谢!

天方夜谭

1991年CDC将血铅水平分五级,而II-V级属于不同程度的铅中毒,处理如下:1、I级:<10ug/dl;目前认为是相对安全的铅水平。2、II-A级:10-14ug/dl:属轻度铅中毒;寻找铅源,并设法脱离之。3、II-B级:15-19ug/dl:属轻度铅中毒;可多食用含钙、铁、锌和维生素B、C丰富的食物以拮抗铅的作用;减少铅的吸收,降低血铅,同时在儿童的活动范围内寻找铅源,脱离之。4、III级:20-44ug/dl;属中度铅中毒:(1)口服驱铅剂:二巯基琥珀酸(2)0.5 %依地酸钙钠(CaNa2EDTA)静脉滴注,将有毒的铅变成无毒的铅盐随尿排出体外。IV级:45-69ug/dl;V级:>70ug/dl;属重度铅中毒;可用CaNa2EDTA和BAL(二巯基丙醇)联合驱铅治疗