儿科专家

请教各位,小孩百日怎么请客??

我们结婚没有请客,现在小孩快百日了,准备请一下亲朋好友,但不知道百日请客,有什么习俗,我们在北京。

lulu.Zhou

一般百日在北京很少有人请客了。所以也没有什么特殊的习俗。只是当天大家难免会更注意孩子,很多人逗他玩。所以,你要小心的是孩子的安全和健康。

Happy子墨

结婚都没有请客,看样子宝宝百日要大摆宴席,双喜临门嘛!先恭喜你们了。什么风俗长辈应该清楚,请客嘛,大家吃的开心就好

儿科专家

不用太麻烦,孩子太小不易请太多人,对孩子不好。请些亲朋,关系最好的那种吃顿饭就好了!高兴就好,太累也不好!

seven

百日么,大家的焦点就是宝宝啦,人多的话难免空气不好,特别注意亲朋中如果有吸烟的人,就搞个包房吧,和宝宝分开。

shaman

结婚都没有请客我个人认为孩子白日最好也不请客,孩子还小人多空气不好容易间接传染,这都对孩子没好处现在是新时代了过不过无所谓多为孩子的健康着想吧!