ccclever

有谁家跟我情况类似?

我家宝宝5个月10天,一直以来排便都很正常,尤其是添加辅食之后,每天一次,非常有规律,但是5月喝了口服轮状疫苗以后,开始不拉屎了,我们喂了梨子水.香蕉.橙汁等都不管用,第三天挤出来了非常少的一点,昨天第六天在没有办法的情况下,给孩子用了点点开塞露,孩子拉出来了,便便颜色非常正常,但是好像现在还是没办法自己再拉出来,有谁家有这样的情况嘛?孩子都有些上火了.我该怎么办

小算盘妈妈

我有个朋友家宝宝和你家宝宝一样哦!最长时间八天没有便便,颜色非常正常,就是很臭,他家是到医院开了些消化小药才解决的。对了,开塞露最好不要给宝宝用哦,那个是可以形成依赖性的,用过两次以后,肛门肌肉就会变松驰了,快快停下来哦。

ZIZIMA

平时多吃开水,喝母乳的话,你自己也要注意饮食,尽量清淡一点的

李铭森

吃点帮助消化的药,比如鸡内金散.