小嘉丞的妈妈

四个月宝宝反复感冒怎么办

我家宝宝是混合喂养的.从四个月开始,我给他吃了三分之一个蛋黄,然后宝宝开始腹泻,随后又因着凉开始咳嗽,流鼻涕,但没有发烧.我去保健院给他看过了,医生开了感冒药,吃后三四天感冒好了.腹泻是十天左右好的.好了后我给他洗了个澡,又开始感冒了.症状一样.随后就这样好了又感冒了,又好了又感冒了.一个月反复了五六次感冒.现在五个月了,我给他喝了50毫升小米油,当天晚上睡觉后,睡不了一会就会突然哭,哄哄就睡了,一会又哭,这样反复得闹到半夜三点左右了才到睡安稳.到今天已经四天晚上没睡好了.我都晕了.麻烦各位帮帮我,谢谢啊~~

xyxy888

护理:
小儿感冒一年四季均可发生,也是小儿常见的病症之一,护理感冒患儿要作到以下几点:
首先要遵医嘱按时给小儿服药。
注意隔离,以防病上加病,避免不同种类的细菌和病毒相互传染。
注意适当休息,多饮水,发病期间宜进软质容易消化的食物,但应注意不宜吃得过多,否则会使腹胀加重,膈肌上升,影响肺的张开,使呼吸更加困难。
室内空气要新鲜,湿度、温度要适宜,这样有利于病儿的恢复。
对于高烧的患儿应及时降温。

小算盘妈妈

宝宝的抵抗力不太好啊,要注意不要让宝宝的温度差太大,还要不要让宝宝冷着了。吃母乳应该不用给牛初乳,如果宝宝肠道不太好,建议给吃合生元益生菌,又调节肠道又能增强抵抗力。

mojave2000

吃安利的儿童蛋白粉和儿童多种营养片,增强免疫力和抵抗力的。我儿子7个多月了,从来没有生过病

zangweiwei

感冒时别给他洗澡了,注意保暖,多喝水。也别给他穿太多衣服,出了汗更容易感冒,冷了容易感冒,热了更容易感冒。这几天天气变化太大了,好好护理就行了,没事的。另外,家里人如果有感冒的,一定要带口罩,不然会传染给孩子的。

恬猪猪

多带他去户外晒晒太阳活动一下吧,宝宝抵抗力太差了.我觉得我家宝宝就很爱感冒了,看来你家的更严重.感冒刚好先不要急着给他洗澡,千万不要捂孩子!