hjl9698

宝宝太瘦怎么办?

我家的儿子已经快2岁喇~前两天去检查身高还好,体重偏瘦,只有10.2公斤,医生说太瘦了,要补充营养,可他吃东西还可以,饭粥面之类的都吃,只是少吃肉,但也会吃。我想问问需要买些什么其他的东西给你吃吗?谢谢!

小算盘妈妈

宝宝是贪长了,瘦是正常的,我有好几个朋友家宝宝情况和你宝宝都差不多呢。如果孩子实在不爱吃肉,不妨给吃点小时候吃的肉松,那个又美味又好消化,放在粥里就可以了,营养价值也不错哦!

提问者对回答的评语:挺好的~我接受

dongruy

我家的一岁了去体检医生也说瘦营养不良呐。我看了一下有关的资料说这是孩子吸收的消化不太好。
要多弄点容易消化吸收的食物给宝宝吃。
多吃豆制品的食物。

mojave2000

吃安利的儿童蛋白粉和儿童多种营养片,我儿子一直在吃,6个月的时候体检,体重20斤2两,身高72厘米。