swwgq

宝宝鼻梁发青

我家宝宝刚满三个月,最近几天发现宝宝鼻梁尤其是鼻根处发青,是一小片,不知是怎么回事?有点着急。

小算盘妈妈

宝宝是有点受惊了,一般这种情况会伴有睡眠不好。如果是轻微的不要紧的,宝宝睡觉的时候大人抱着睡,直到宝宝自然醒来,睡几次就会好。如果严重的话,给吃点压惊药(最好不吃),适当补点钙。
不要急啦,做家长的都经过这样的事情。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢小算盘妈妈,初做妈妈还有许多要学习的,以后多多帮助

mojave2000

楼上说的是,妈妈可以看看

juanzi0313

宝宝是否有碰撞,注意观察。
宝宝吃饭少可采取如下措施:〈1〉要有充足的睡眠。凡睡眠好的胃口就好,因此。要使幼儿有充足的睡眠。〈2〉要有适当的活动。户外活动可以促进血液循环、新陈代谢,有助于食物的消化和吸收。〈3〉饮食要定时。饮食定时,幼儿到时就会有饥饿感,胃口就不成问题。(4〉提高饮食兴趣。如将馒头捏成动物形状,给孩子色彩比较生动的餐具等。〈5〉不要勉强孩子进食。应循循善诱。有的幼儿以不吃饭来使家长迁就他。家长要掌握孩子所心理,循循善诱,切勿在吃饭时打骂孩子。要帮助宝宝养成良好的饮食习惯。