PLBB33

婴儿肺部问题!

宝宝5个多月,食欲可,大小便正常,精神稍差,给人的感觉是缺点灵气,活泼.手放在背部肺区可以明显感觉到有痰鸣音.咽喉不也感觉有痰,经检查又没问题.每次开点感冒止咳药也没见好转!请帮分析是哪方面的原因!谢谢!

小乖乖妈

听你说的,是没有咳嗽啊?那你吃感冒咳嗽的药,怎么会有用呢,有些宝宝就是多痰的,也可能是喉软骨还没有发育好啊,所以你给查下微量元素,是不是少钙,如果是这个的问题,你吃那个化痰的药就作用不大,你只要补钙,吃点鱼肝油,晒下太阳,过一段时间,自己就好了啦,但要是你家里有呼吸道病遗传史,那可是就不能掉以轻心了,不然会越来越重的,你可给看看能不能吃中药呢,中药治本,能综合调节,是个很好的方法,但是有的宝宝就是吃不下哦,会用灌的也吐呢,那就可以用用那个外用的益气贴就行了,能治痰和咳嗽的,就是有点贵,不过很好用。

samefairy

我家儿子是这样子,因为他爸家族有哮喘史,现在在给儿子吃中药调整呢~~
如果家附近有好的中医,建议看中医哦,我们那好的中医听说都可以把哮喘治断根,所以才去的,现在儿子也好了很多了。。。以前就是玩累了,或是不舒服就会喘的很厉害,现在好很多了~~

祝宝宝健康~~

mojave2000

建议不要给宝宝乱吃药,建议查个微量元素看看