jbayl520

4个月的宝宝可以吃鲜牛奶么

4个月的宝宝可以吃鲜牛奶么 如果可以是吃刚刚从奶牛羁出来的好还是吃买好的 袋装的好呢

lindaqin

母乳是四岁以内婴儿(出生至满1周岁)的最佳食品,是婴儿营养的最好来源。母乳是自然界营养素最完备、最适宜婴儿生长发育的营养物质。应该努力用妈妈的乳汁去喂哺自己的宝宝,至少让孩子要吃够4个月的母乳。
当孩子长大,母乳量不足或母亲有特殊情况,不能用母乳喂养婴儿时,用鲜牛奶或全脂奶粉喂养婴儿是不适宜的。
首先,牛奶中所含蛋白质大约是母乳的3倍,如此高含量的蛋白质,会增加尚在发育中的肾脏的负担,甚至损害肾功能。高浓度蛋白质也就是高渗透分子的乳汁,对消化道粘膜亦有影响,严重时会造成出血性小肠炎。
牛奶中的脂肪,其脂肪酸成分与母乳有明显差别,尤其缺乏婴儿生长必需的脂肪酸——亚油酸,不利于初生婴儿。
牛奶含矿物质的量偏高,钙磷比例亦不利于婴儿的生理机能。铁的含量则不能满足婴儿需要,结果可引起缺铁,从而影响婴儿的身体和智能的发育。
此外,牛奶中所含维生素A、C、D、E的量亦很低,远不能满足婴儿的正常需要。
全脂奶粉就是牛奶经特殊加工后的干粉剂,按规定比例加水冲调后的性状和营养物质含量与鲜牛奶相似。所以不经脱脂,按常规容量比调开(即1份奶粉加4份水)仍然是不宜喂养1岁以内婴儿的。
美国儿科学会和国内小儿营养专家的意见认为,牛奶是不适合 12个月以内婴儿喂养的。6个月-1岁的宝宝不能喝牛奶,当然更不适宜于初生-6个月小婴儿的喂养。
牛奶经过适当处理,也就是经特别加工的婴儿配方奶粉,它改变了牛奶原有的成分,使其与母乳接近,与孩子的月龄和生理状况相符,用配方奶粉喂哺婴儿就克服了牛奶的缺点,变“不宜”为“适宜”,这就是配制奶粉的独到之处。家长应根据经济条件和实际情况,选用国产的母乳化奶粉或其他进口品牌的、适合不同月龄阶段的配方奶粉。
婴儿奶粉的品种较多,哪一种最适合你的孩子,请征求医生的意见,多加咨询后再去购买。使用时还需讲究冲调方法和注意事项。年龄增大后要及时更换适合当时年龄阶段的奶粉品种

我爱果果:-)

鲜奶中的蛋白质含酪蛋白较多,脂肪球大,缺乏脂酶等特点,不易消化吸收,三岁以内以配方奶粉为主。

朔&祺妈妈

不能,小宝宝的话,最好在二岁前不要喝鲜牛奶!建议吃配方奶粉,才能供给宝宝足够的营养!

BaoBaoLeYao

4个月的宝宝最好喝配方奶好!!营养全

更不能喝奶牛身上出来的,都还没有消毒呢!!!大人吃了或许没事。宝宝可是不一样的!!!

cjzixin

牛奶对消化不好,孩子太小,还是喂奶粉吧

liyanhongmama

“2岁以下的孩子最好不要喝鲜奶。首先,鲜奶中某些营养成分不容易被吸收;其次,鲜奶中的乳糖主要是α型乳糖,它会抑制双歧杆菌,并促进大肠杆菌的生成,容易诱发婴儿的胃肠道疾病。此外,鲜奶中的脂肪主要是动物性饱和脂肪,会刺激婴儿柔弱的肠道,使肠道发生慢性隐性失血,引起贫血。哺乳过后,应该选择与母乳成分更加相近的配方奶粉。因为配方奶粉调整了蛋白质和脂肪结构、钙磷比例,又添加了一些维生素、微量元素、核苷酸、多不饱和脂肪酸等婴幼儿生长发育必需的成分,克服了鲜奶的缺点,对孩子更健康。”

好孩子育儿网驻站专家郭志平教授:国外的新奶中添加了铁等微量元素和必需维生素的强化,而国内的鲜奶大多没有添加这些营养物质,所以我们还是建议,国内的孩子2岁前最好还是应以配方奶粉喂养为主。