linhuiyu1980

咨询一下有经验的妈妈!

我的孩子现在是十个多月大,前两天的晚上发烧了,我给他吃退烧药就好了,可是第二天早上他嘴唇上面就起了一个小水疱,然后接连又起了两个,嘴里也有一两块像是溃疡,今天他的眼睛又总出眼屎,而且嗓子还哑了,去医院医生就说是感冒了,给开了利巴韦林,猴耳胶囊和头孢冲剂.我觉得效果不是很明显,哪位家长有好的方法,帮忙介绍一下!谢谢!

BaoBaoLeYao

是上火溃疡

当宝宝发生后口腔溃疡哭闹不停的时候,您可以试一下下面几个方法。(这些可是经过多方验证的哟,您可以选择一个比较容易或者可行的)
找到溃疡部位:在宝宝口腔有溃疡时,要仔细观察宝宝的口腔,找到溃疡的具体部位。如果溃疡在颊黏膜处,就要进一步找到造成溃疡的原因:比如看看患处附近的牙齿是否有尖锐不光滑的缺口,如果有这种缺口,就应当带宝宝去医院处理。

饮食镇痛:不要给宝宝吃酸、辣或咸的食物,否则宝宝的溃疡处会更痛。应当给宝宝吃流食,以减轻疼痛,也有利于溃疡处的愈合。

转移注意力:多关心一下宝宝,多和宝宝谈心,转移他的注意力,给宝宝创造一个轻松、愉快的生活环境。

此外,还有一些小偏方能促进宝宝溃疡愈合,爸爸妈妈不妨试试:

1 维生素C 药片1-2片压碎,撒于溃疡面上,让宝宝闭口片刻,每日2次。这个方法虽然很有效,但是会引起一定的疼痛,小宝宝可能会不太配合。

2 用全脂奶粉 ,每次1汤韪并加少许白糖,用开水冲服,每天2-3次,临睡前冲服效果最佳。通常服用2天后溃疡即可消失。

3 西瓜瓤挤取瓜汁后含于口中,约2-3分钟后咽下,再含服西瓜汁,反复数次,每天2-3次。

4 蛋打入碗内拌成糊状,绿豆适量放陶罐内用冷水浸泡10多分钟,放火上煮沸约2分钟(不宜久煮),这时绿豆未熟,取绿豆水冲鸡蛋花饮用,每日早晚各1次。

5 采鲜芭蕉叶适量,将其用火烤热贴敷于口腔溃疡处,每日2-3次。

6 西红柿列切挤汁,然后把西红柿汁含在口中,每次含数分钟,一日多次。

7 柿饼上刮取柿霜,用开水冲服或加入粥中服用。

小贴士

有些宝宝的溃疡症状会反复发作,对此情况,给宝宝适当朴锌会有所好转。锌在肌红蛋白里含量最高,比如牛肉、猪肉、动物肝脏,还有硬坚果,但宝宝不能吃硬坚果,爸爸妈妈可以把坚果磨成粉,冲泡给宝宝喝。

annasu0324

我觉得孩子是上火了,因为春天火大。我宝前阵子就是眼睛特红,经常有眼屎,早上醒来都睁不开眼睛了。我给他买的健儿清解液,效果很好。喝了大概一瓶就好了,这个药很好喝的。

xyxy888

幼儿急疹,又成婴儿玫瑰疹,是婴幼儿时期一种常见的急性出疹性疾病。目前认为此病由人类疱疹病毒-6型通过呼吸道传播,一年四季均可发病,但以冬、春两季为多。发病年龄以6个月-2岁居多。
临床表现:潜伏期为1-2周,平均10天左右。以突然高热起病,热度可高达39.5-40度以上,持续不退或有波动。高热期间,患儿同时有食欲不振、咽痛、流涕和咳嗽等。一般发热持续3-4天,体温骤降至正常。热退时或热退后数小时至1-2天全身出现皮疹。皮疹首发于颈部和胸部,很快波及全身,出现不规则的小玫瑰状斑疹或斑丘疹,直径为2-3mm,周围有浅色红晕,压之可以消退。皮疹多为分散性,亦可融成一片,于1-2天内全部退尽,不留色斑,也不脱屑。偶有颈部及枕部淋巴结轻度肿大,整个病程8-10天左右。发热时血液中白细胞总数降低。由于此病发病前持续高热、症状和体征方面又缺乏特异性,因而早期很难诊断,直至热退后全身出现皮疹才真相大白。该病预后良好,病孩得病后可获得一生免疫力,一般不会再得此病。
治疗:幼儿急疹由病毒引起,目前尚无特效药物。病儿出疹后病情就可开始好转,故一般不必使用抗生素。急性期应注意休息,卧床至皮疹消退。高热时有大量的水分损失,要注意及时补充水和营养物质。患病期间的饮食,应以牛奶、米汤、豆浆、粥以及面条等易消化的食物为主。高热持续不退的可用冷水敷在前额或服用退热药,也可以进行物理降温。病儿经对症处理后大多在出疹后4-5天就会康复。
预防:凡与病儿接触过的婴幼儿应在10天内密切观察,如发生高热,即予以暂时隔离,以免扩大传染。