✿盟盟宝贝✿

宝宝贫血

我的宝宝缺铁性贫血,除了给他吃补铁的药外,平常食物中最好吃些什么好呢?宝宝还在吃奶中。

zhiyamama

一周两次猪肝或鸡肝,或者买伊威的肝粉,可能孩子不大喜欢吃,他能吃多少就吃多少。适当多吃鱼肉蛋白,还有蔬菜水果,营养均衡的话应该很快有改观的。贫血没啥大不了的,一般小孩都有,我家也有。

lili1310

你没讲多大的宝宝啊,如果太小的话,我觉的大人吃些补的东西,吃奶粉的话选择含铁的,大人用铁锅做饭最好了。另外,即然吃补铁的药了,过段时间就好了,小孩缺铁的很多。

zddmly

猪肝、鸡肝、菠菜、黑木耳等。如果有四个月以上了,就要适当添加辅导食,慢慢就会改善的。

zyw040511

多吃动物的肝类、含铁质高的青菜类、牛肉、猪瘦肉、蛋黄,还要注意的是补铁的药物和食物不要和补锌的药物和食物一起吃,因为锌会影响铁质的吸收,所以两种成份要一定要隔开一定的时间服用。