bingbing2k

宝宝感冒后嗓子嘶哑怎么办?

宝宝四个半月了。前两天有点感冒,没有发烧。第一天打喷嚏、咳嗽,打喷嚏时有清水鼻涕,咳嗽2~3个小时一次,每次2、3声,持续5分钟左右。第二天打了一个喷嚏,4~5个小时咳嗽一次,每次2、3声。今天第三天,只咳嗽了一次,但是嗓子听上去很是嘶哑。因为没有发烧所以没有去医院,只是采用了食疗。现在宝宝嗓子那么嘶哑,我该怎么办呢?

juanzi0313

尽可能多抱宝宝,让宝宝没有理由大声叫喊.饮食吃点梨糊,草镁,香焦,鸡肉糊.
尽管在夏天要给宝宝喝温热的水.或温菊花茶. 洗热水澡,马上擦干,不让皮肤受凉.再给温水喝. 几乎没半个小时喝一次水.不要太阳光直接照射.让他多爬,身体发热,给水喝.如果发烧过了39,40度,才可以给降温的栓剂.
抗生素不要用.
让医生每周检查肺.只要肺没有异常,那么剩下的宝宝能身体力行,抵抗病毒.越7/10天自己痊愈.

mingming801106

多给宝宝喝水吧,厉害的话还是去医院听听大夫的话别耽误了,让宝宝更厉害,你说呢?