ttr520

小儿只喜欢吃奶粉怎么办?

我家小孩13个月了,现在老是要吃奶粉才肯睡觉的,平时也不太喜欢吃辅食和喝水,想请教一下有经验的家长有什么好办法啊?最好有具体的办法,别弄网上抄的那种长篇的。

糖宝宝

辅食都吃些什么?是买的成品还是自己动手做的?试着给他弄些既营养又可口的食物吃.关于喝水,我家宝宝从出生下来都不怎么爱喝水但是不喝水不行我就给她在水里加点葡萄糖粉,专为宝宝设计的葡萄糖粉,只沾一丁点就行了不要放太多,大人喝着跟普通开水一样但是宝宝喝着就是比白开水好喝.如果白开水的话她最多喝20ML就不错了还得哄着她老半天才喝的下去,自从喝了加葡萄糖粉的开水她都是自己咕嘟咕嘟120ML一会就没了..这点你可以试一下,宝宝不喝水不行特别是吃奶粉的宝宝.但切记加葡萄糖粉的时候用小勺子沾一丁点就行了

提问者对回答的评语:谢谢,我试一下!

gigi1150

有一点,特同意,网上抄的那种长篇的。看的头都痛了,反反复复,哪都是这样的回答,宝宝喝奶已经成了一个种习惯,就像母乳一样,有一种依赖性了.

楼上的糖宝宝对付宝宝喝水的方法很好,宝宝喝奶粉,再喝一点加葡萄糖的水,也比较不容易上火.

辅食方面,应该多换花样,多换口味,宝宝喜欢喝奶,说明他喜欢牛奶的味,可以在辅食中加些奶,比如用牛奶做个玉米浓汤之类的,很简单,只要把玉米粒弄碎一些,用配方奶煮一下,再用淀粉弄个茨就行.口味很好,我宝宝很喜欢吃.

妈妈就应该多花心思!!!