huihui6

宝宝右眼角到鼻梁之间的地方有点肿

宝宝右眼角到鼻梁之间的地方有点肿,也不红。这两天宝宝特别爱揉眼,还爱挖右耳朵。会是什么问题啊?

barbarity

宝宝经常喜欢揉眼的原因有多种,其中常见的原因有两类:一类是不良习惯,另一类是与眼病所引起的眼不适有关。宝宝哭闹、玩耍、眼睛不适时,往往喜欢揉眼,久而久之,就会养成经常揉眼的不良习惯。

友情提醒:当宝宝哭闹或揉眼时,应及时地用柔软的纸巾帮他擦净眼泪。如宝宝面孔、眼部有汗水或尘污时,应及时帮他洗净擦干,保持宝宝眼睛和面孔的清洁干净,这样便可减少宝宝揉眼的机会,避免养成揉眼的不良习惯。各种眼病及不适都会引起揉眼。其中尤以过敏性结膜炎需引起我们高度重视。

随着物质生活的丰富和居住条件的改善,儿童过敏性眼病日益增多,而过敏性结膜炎症状往往都不太严重,结膜轻度充血,很少会引起家长、老师的注意。

而眼睛的不适、发痒常常会导致小孩揉眼不止,所以如果你的宝宝经常揉眼或有结膜炎时,你除了及时就医外,同时还应该在你的生活环境中寻找一下有无明显的致敏原,如新装修的居室、绿化地带的花草、食品中的鱼鲜类等。

特别是家养的宠物,铺设的地毯,会向室内散发大量的致敏物质。应该设法使你的宝宝远离致敏原,这样才能有效地治愈过敏性眼病,防止揉眼的不良习惯的养成。

mytwobaby

是不是洗澡时耳朵进水了,才会抠的哎

kulele

没事的,宝宝好动都会随便乱抓的,他也不知道抓的是自己更不知道抓的是哪里?妈妈不必太担心的

fxyx323

宝宝多大了?如果他大于四个月,是有意识的抓,肯定是那里不舒服,但是他又不能像大人那样明确定位不舒服的地方,还是去医院检查一下吧,抓右耳,耳朵不舒服,有可能是中耳炎你说右侧鼻子有肿,还是到医院去看看的好,以免耽误请帖情.

zqllyh

有点肿是不是不小心碰到哪了啊?另外宝宝到六七个月后都喜欢抠耳朵,宝宝在困的时候喜欢揉眼睛,还有就是宝宝身上其他部位痒的话,他挠不到就挠头,耳朵.没事的时候可以给宝宝全身抚摸,他会很舒服.如果发现宝宝身上或头部有湿疹要尽快治愈,不然宝宝会抓的更厉害(可以用皮康霜擦拭)

BaoBaoLeYao

和我宝宝一样,好像是什么东西咬的吧!!没事,过两天就会好的,多用热毛巾敷敷啊!!!

宝宝搂眼睛可能是困了,我宝宝小时候也这样!!!困了就要去搂眼睛,有时还把眼睛抓破了!!!!

挖右耳朵的话,妈妈看看,耳朵里有没有化脓,如果没有,可能宝宝在玩,觉得很好玩吧!!!!

宝宝小对什么事物都好奇吧!!!

mmlida

宝宝的眼角到鼻梁之间有点肿,但不红,那是不要紧的,肯定不会是炎症。宝宝揉眼,挖耳朵,肯定是痒痒。您可用棉扦蘸点75%的医用酒精涂抹一下,切勿用花露水或风油精哦!!!

moveu

1眼睛肿:1可能是夜里水喝多了.
2如果老揉的话看看他是不是困了,要多观察看看是否有眼泪,如果有眼泪直到发红有可能是得了结膜炎.
3,被蚊虫叮咬过.
2挖耳朵:如果宝宝老是频繁地挖一个耳朵,或者揉耳朵的一部分.可能是进水,如果有液体流出可能是进水后引起的中耳炎.最好去请医生诊断.再检察一下宝宝脖子或者耳后,是不是有湿疹.湿疹也会引起耳朵痒痒.
给宝宝喂奶的时候建议妈妈抱着喂.抱着喂不容易呛奶,呛奶也会引起中耳炎

luckrachel1982baobao

如果是一时半会都不好的话,我介意你还是带宝宝去医院看看,如果一会消肿的就是宝宝好动,可能自己动来动去弄到了,妈妈也不必太担心的

俞妈晴天

建议看医生,不过自己也可以视情况,用淡盐水帮宝宝擦拭,会有消炎的效果。

amulet

应该是宝宝困了,我女儿这几天也是这样老是揉眼睛和耳朵,吃饱睡觉就不会再出现同类情况了,你不用太担心的。

xixi0830

爱挖耳朵可能是有炎症。我家宝宝也是那样,一般她只要嗓子不舒服时就特别爱抠耳朵,我给她吃一些好娃娃后就好了。

ziyao518

1眼睛肿:1可能是夜里水喝多了.
2如果老揉的话看看他是不是困了,要多观察看看是否有眼泪,如果有眼泪直到发红有可能是得了结膜炎.
3,被蚊虫叮咬过.
2挖耳朵:如果宝宝老是频繁地挖一个耳朵,或者揉耳朵的一部分.可能是进水,如果有液体流出可能是进水后引起的中耳炎.最好去请医生诊断.再检察一下宝宝脖子或者耳后,是不是有湿疹.湿疹也会引起耳朵痒痒.
给宝宝喂奶的时候建议妈妈抱着喂.抱着喂不容易呛奶,呛奶也会引起中耳炎

lumama

还是去医院吧。
别党务了。

wenbo08

1)宝宝火气大也会引起眼睛燥痒,可以根据宝宝年龄给宝宝用些清热的食物。另外还要注意是否有眼睫毛倒睫或炎症的情况,如果是应看一下眼科.

2)宝宝想睡觉时,他会出现许多小动作,揉眼睛,抓耳朵等都代表他想睡觉了。妈妈可以让宝宝躺下或是抱在怀里,小家伙很快就会睡着的。

宝宝常抓耳朵,一般考虑为进食时过热引起不适,耳内有湿疹、耳内耵聍栓,耳内有炎症可能。 建议您先排除宝宝过热的情况,选择在温度较低的地方进食。如宝宝仍有抓耳朵情况,且伴有啼哭等,则应考虑为炎症的可能,一般在严重时会有分泌物流出。可用小电筒对着宝宝的耳孔观察是否有耵聍栓的情况。 如果耳内流棕黄色粘液应考虑为中耳炎,如不及时治疗可影响听力。建议上医院耳科就诊。 宝宝因常哭或吐奶,泪水和奶水往往会流入耳内,如未及时处理干净,可引起中耳炎。 还有一种可能指的是油性耳,即耳内分泌物为油性,如为此种情况则耵聍较多,但不会有棕黄色粘液流出。

haohao2007nian

肯定是上火了,耳朵也有炎症了,耳朵痒痒,我儿子经常挠耳朵,经常把脸的各个部位弄伤,不过很快就会好的,没有问题的,吃点消炎药 很快就会好的,大姐能不能把你的积肥送给我呢~!我想为我家宝宝争宝宝之星,这是我的愿望早就想弄了,就是分数还不够,还需要一千分,大家都是母亲,都爱自己的孩子,我在这里谢谢了,我需要你的帮助,谢谢~!!

睡睡豬泰

1眼睛肿:1可能是夜里水喝多了.
2如果老揉的话看看他是不是困了,要多观察看看是否有眼泪,如果有眼泪直到发红有可能是得了结膜炎.
3,被蚊虫叮咬过.
2挖耳朵:如果宝宝老是频繁地挖一个耳朵,或者揉耳朵的一部分.可能是进水,如果有液体流出可能是进水后引起的中耳炎.最好去请医生诊断.再检察一下宝宝脖子或者耳后,是不是有湿疹.湿疹也会引起耳朵痒痒.
给宝宝喂奶的时候建议妈妈抱着喂.抱着喂不容易呛奶,呛奶也会引起中耳炎 同意

tomaxi

宝宝经常喜欢揉眼的原因有多种,其中常见的原因有两类:一类是不良习惯,另一类是与眼病所引起的眼不适有关。宝宝哭闹、玩耍、眼睛不适时,往往喜欢揉眼,久而久之,就会养成经常揉眼的不良习惯。

朔&祺妈妈

宝宝可能眼睛痒所以会拼命揉!宝贝妈妈要注意看护宝贝,不然宝宝有可能抓伤自己啊!

我爱冬天

今天还不好,就得去看下医生了~

maizixing

去医院检查一下会安心点,当然没是最好。

linnannan

1眼睛肿:1可能是夜里水喝多了.
2如果老揉的话看看他是不是困了,要多观察看看是否有眼泪,如果有眼泪直到发红有可能是得了结膜炎.
3,被蚊虫叮咬过.
2挖耳朵:如果宝宝老是频繁地挖一个耳朵,或者揉耳朵的一部分.可能是进水,如果有液体流出可能是进水后引起的中耳炎.最好去请医生诊断.再检察一下宝宝脖子或者耳后,是不是有湿疹.湿疹也会引起耳朵痒痒.
给宝宝喂奶的时候建议妈妈抱着喂.抱着喂不容易呛奶,呛奶也会引起中耳炎