jm3941

宝宝生2天后睡眠时双臂频繁抬起并抖动

我家宝宝出生2天后睡眠时双臂频繁抬起并抖动,第三天时更明显了,平躺时差不多一两分钟就一次,每次持续不到十秒钟,感觉睡得很不踏实,而且面部表情也经常改变,时常皱眉。抱在身上时能安静一些,但仍能感到时不时的手臂和腿部会伸直并抖动一下,让初为父母的我和爱人很是担心,会不会是神经系统的问题?

juanzi0313

人睡眠的时相有两种:慢波睡眠和快波睡眠。二者在一夜中的交替往往有4、5次,其中快波睡眠即是人们所常说的熟睡,特征为呼吸可有不规律,做梦并伴有肢体抽动。这是一般是正常的生理现象。不用太担心,如果长期这样就不好确定,因为我没有亲自检查小孩分析有一定的局限性,建议你最好还是先去医院检查确诊在进行有针对性的治疗最好

t57899

刚出生的宝宝得有耐心,只要宝宝吃和拉都好,精神好,就没问题。前两个月都小孩基本上是很难睡的,大人抱着可能会好点,过了两个月就好了!

JULIE92150

我的宝贝刚出生也是这样,宝宝缺少安全感,抱抱他,或是包他的时候,可以让他觉得安全,放心哦,两个月后,确实是安静了很多!