zhanglinataoran

宝宝吃多少算合适?

我家宝宝很能吃,宝宝很胖,不到十个月,24斤,怎麽办?我特别担心。

whiterose521

10-12个月宝宝的营养量应该多少

这个时期的宝宝辅食已是一日三餐,食品的种类和数量敢要增加一些,每餐都要制定组配三种食品的食谱,主食的粥\面包和面条也要经常变换,做法也更接近幼儿食品:

建议一日营养饮食量:每天两次奶,大约400毫升左右,逐渐练习不用奶瓶喝牛奶,主食2—3两分三次,鸡蛋一个,鱼30克,肉末25克(5—6小勺),菜120克,水果50—100克。宝宝的副食食用量的进度是各种各样的,对宝宝来讲食用量和次数都不可过量,要根据对宝珠宝店的观察情况进行增减。但是,水果和奶量要保证的。

推荐三种食品制作方法:

(1) 西红柿鱼

原料:小鱼1/2条,葱头,西红柿,土豆各一大勺、扁豆2—根,肉汤,面汤,色拉油,盐

制作:把鱼切成小块,涂上薄薄一层面粉,把色拉油放入炒锅烧热后将鱼煎好,再把煎好的鱼放入汤锅入与葱头、西红柿、土豆、扁豆一起煮,熟时加入少许盐,使其具有淡淡的咸味。

(2) 白玉鸡

原料:鸡肉末1大勺,白萝卜适量,海味汤,白糖,酱油各少许

制作:把白萝卜切成薄薄的片,放入锅内加海味汤煮片用筷子搅拌混合至熟为止。

注意:也可以放入少许豆腐

(3)猪肝洋白菜卷

原料:猪肝泥1勺,豆腐3勺,煮过切碎的胡萝卜2勺,洋白菜叶1/2片,肉汤,淀粉,盐。

制作:把洋白菜叶洗净后放入开水中煮软捞出,把肝泥和豆腐混合加入胡萝卜和少许盐,使其具有淡淡咸味。把肝泥、豆腐放在洋白菜叶中间做馅,再将洋白菜卷起,用淀粉封口后放入肉汤内煮熟。

小鱼的妈妈

哦,宝宝有点太胖了。体重要稍加控制,不然肥胖儿也是容易生病的。让他定时定量吃,注意营养够就行了,少吃点容易长胖的东西。

zqllyh

不用担心,我家宝宝8个月23斤,健康的很~~~~小宝宝身上肉都是松的,等到断奶后自然就会变瘦变结实(有的要到长个子时候).只要宝宝健康就好

mojave2000

我儿子6个月20斤2两,72厘米,医生说很健康,没有肥胖。只要重量和身高比例对称就不会肥胖的