yinmama

7个月的宝宝能用电子避蚊器吗?

我家小宝已7个多月了,就爱下楼和小朋友玩,但楼下的蚊虫太多,我家小宝的胳膊、腿等地方只要露在外面,就被蚊子亲,我看到有电子避蚊器,只要夹在宝宝的衣服上出门就可以了,不知道这个东东对宝宝会不会有影响?能用吗?如果能,哪个牌子比较好?

whiterose521

最好不要用。把喝完的矿泉水瓶子倒入少量的水,在瓶子里加入少量的白糖(就是家里面平时烧菜的那种),摇匀,让糖液均匀的粘在瓶壁上,不要盖上盖子,就直接把瓶子放在房间的角落或别的什么蚊虫出没的地方,第二天早上你会发现瓶壁上粘上了那些贪吃的蚊子。
原理:蚊虫比较喜欢甜的东西,而糖液本身又有粘性,瓶子的口又是比较小,等于是给蚊子们设置了一个甜蜜的陷阱。
各位不妨试一下,非常环保。

但愿各位妈妈宝宝能远离蚊虫~~~~

提问者对回答的评语:谢谢!我试了,还真管用。

tanyi405

我前几天也买了一个,感觉效果不是太好,感觉就是洗澡的时候滴点宝宝金水的效果还好一些。