xinyi217

怎么能让宝宝用奶瓶

我家宝宝3个月了,刚出生的时候用过奶瓶的,在我有母乳以后就不用奶瓶的,她也不肯用奶瓶喝水,现在好象是忘了奶瓶怎么用了,请问有什么办法让她肯吸奶瓶吗?

juanzi0313

孩子同时吃母乳和奶粉时,特别在4、5月时,容易发生对奶嘴的抵触,许多孩子都有这个阶段,一般需要1-3周的时间,这说明孩子已经明显有对母亲的依赖。

如果能够不能方便进行母乳喂养,可以更换质地更接近母乳的奶嘴,也可让孩子玩的确实饿时或比较困时喂奶,再如果还不行,中间可用小勺喂食。

这时的孩子在这段时间生长发育不会受太大影响,不必太担心。

提问者对回答的评语:谢谢,我也想买个仿真的试试

oujinyi

呵呵。。。说到这个我很同感,之前我女也是这样不管你奶瓶里装的是什么她都不吸奶瓶。想尽了所有办法都不管用!

有一个方法很残忍不知你是否愿意试?

因为我女儿一次生病住院了,医院的护士就用假奶嘴给她吸,她不吸就用胶布贴住不让她掉出来,就这样我女儿从此就吸奶瓶了。
有一点要记住,不要让她吸努惯假奶嘴不然很难戒!

whiterose521

可以将奶嘴换成贝亲的仿真奶嘴,宝宝会喜欢的,试试看啊。