meige8316

头孢引起腹泻,什么原因?该怎么办?

宝宝(七个月)之前有点流鼻涕,没有发热。昨天咳嗽了,好像喉咙有痰,还是没有发热所以去了医院,医生给配了婴儿用头孢,昨天中午和晚上服用(按照医嘱),但是晚上至现在腹泻3次,急!现在也停止用药了。

whiterose521

用过抗生素会使肠道菌群失调,引起腹泻只是其中之一的因素。饮食不洁、消化不良、病毒感染都会引起腹泻。你可以给孩子服用蒙脱石散,(思连康)四联活菌,试一下。