kittylovedavid

舌苔大便问题还有抱宝宝的姿式问题?

我宝宝已经两个月了,是母乳奶粉混养,不久就发现舌苔很白,网上有不同的说法,有说要给宝宝喝些水,有说要拿纱布擦拭舌苔,还有说母亲吃的东西不要上火的东西,不要吃过凉的东西,到底是怎么回事,还是希望专家指点? 其次是大便问题,刚开始的50天宝宝大便成黄色,里面带些象玉米粒的小粒粒,一般一天至少要3至4次,每次都要酝酿至少半个小时要的时间才听到底下噗哧一下拉了出来,还每次都要用劲弄的脸红红的.现在已经57天了,从55天开始大便又便的不规律了,55天的时候一天没有大便,56天早上到下午就便了4次每次,每次不多,早上的一次还是成形的.随后这两天就没有成形了.而58天一天里只是便了一个手指这么点,就没有了,但是使劲拉便就好几次,就是拉不下来,急得宝宝也有点要哭的感觉. 到底这样正常吗?如何可以改善? 例如我要多喝水,还有要选择奶粉也有关系吗?还有奶粉如果没有按指定的量来冲,加水多点,这样营养成分是不是就会减少? 还有抱宝宝该怎么抱,已经58天的宝宝,每次需要竖立起来才可以拍背叫宝宝打嗝,但是我每次都是用手抽着宝宝两个胳膊嘎吱窝把宝宝放在靠在我肩膀这里,是不是对宝宝骨骼有影响? 请及时回复我.第一次做妈妈很多都不知道哦,请专家可以多多指导

xyxy888

在儿科门诊经常能遇到一些持续腹泻的婴儿,经多方治疗无效,而且在腹泻这段时间里,从不发烧,精神食欲很好,生长发育也不受影响,检查便常规均属正常,这种情况一般属于生理性腹泻。这种腹泻多发生在六个月以内体型较胖的婴儿,常伴有湿疹。因为这种腹泻没有影响婴儿正常生长发育,也不伴有恶心、呕吐,食欲又非常好,故不属于病态。这种腹泻一般不需要任何治疗,逐渐添加辅食后,大便次数和性质就会转为正常。

LIDONGJING

有可能是你喂宝宝的配方奶没有按比例冲吧,一定要按说明的比例冲,冲的太浓,宝宝的大便就容易干,宝宝拉起来当然费力了,抱宝宝拍嗝的时候可以把抱宝宝头的那只手向高抬,这样宝宝的头不就立起来了吗,然后让宝宝胸部靠在你的肩上,这样拍嗝就行了!