骐宝宝

宝宝什么时候才能晚上不吃奶啊??

我家宝宝都已经7个半月了,但是一个晚上要吃3次奶!弄得我们大人也休息不好,特头疼!有什么样的好方法能一夜到天亮吗?说是晚上喂水,但是没有用啊,一醒来就闹的要吃!!帮帮我吧!!!

babykx1019

这么大的小孩可以给吃辅食了,你可以让他吃一些米糊、面条、蛋黄、饺子、馄饨之些的东西了,如果吃的是母乳的话,那是正常的,如果吃奶粉的孩子,你可以在宝宝睡之前再小喂一些吃的东西!!喝水解决不了饿!!

提问者对回答的评语:谢谢

zxl-0216

可能是孩子没吃饱吧,或者是由于尿布湿了,临睡前多吃点或者用纸尿裤试试

zhuqing123

晚上要睡觉之前喂点干点的食物 比如米糊之类的 那样肚子就不会怎么饿

恬猪猪

我家宝宝四个月加了辅食就开始睡整宿觉了.你也该多给他吃辅食了,宝宝都7个多月了,晚上吃三次奶太频繁了.他饿了给他喝水他也不喝啊,我家宝宝知道该吃哪个了,呵呵.你也培养他一下吧~

tongtongdemama

我也一直苦恼这个问题,我女儿6个月时就能一觉到天亮了,自从得过肺炎后,晚上也要醒2,3次.而且必须吃完奶才能睡着.每天晚上6点吃辅食,睡前还喝240毫升奶粉,应该不会饿了,可是一到凌晨1点还有4点就一定要起来吃奶,不吃就哭.可能就是习惯了吧.书上说晚上消耗的热量不大,基本都不会太饿的.