OUYANGDIANDIAN

断奶的问题

因为自己电了头发不能喂奶,宝宝又不吃奶粉,听取了各位JM的议建,终于决定要断奶了,但新的问题又来了, 自认为我的奶现在已经不多了, 但还是在坚持了十二个小时没有喂的情况下觉得奶涨的难受(所以用吸奶器又吸出来了一些, 觉得舒服了许多), 最主要的是宝宝满月的时候我因为没有及时把剩余的奶挤出, 倒致得了乳腺炎, 那个痛啊, 那现在断奶又不能挤(据说打针吃药不好, 不想采纳), 真怕又得了乳腺炎怎么办啊,各位JM有没有像我这样的情况, 请出个招

babykx1019

如果发现些有疼痛的话,用热毛巾敷,敷的时候用手轻轻的揉,别用劲,千万别发炎了,那样的话你会更疼了,我有位朋友就得了乳腺炎,那真比生孩子还疼啊!你一定要挺住啊!回奶是需要过程的,我断奶的时候头一个星期都很胀很疼,我是硬挺过来的,过了一个星期我才用吸奶器吸了不点,然后就用热毛巾敷,三天之后就回奶了,断奶需要过程,你千万别压、碰到乳房。如果发现硬块要及时到医院!!

提问者对回答的评语:谢谢你

chengcheng20071103

我宝宝断奶时也是这样的,虽然奶水不多但是一整天不吃还是会胀的,我没有去打回奶针就这样自然回的,需要一个星期左右。如果胀的很难受适当的挤点出来是不要紧的,挤的时候用注意力道,不可太用劲哦!打回奶针回的快些

tongtongdemama

我也是刚给宝宝戒奶,涨奶很难受的.不过一直这样硬挺着也不好,尤其晚上睡觉时更难受.翻身都不敢.坚持了1星期,奶还是有,最后喝了点回奶的中药,喝3天就没了.