lcx1106

我的宝宝32天了 脐带怎么还不脱落啊

我的宝宝32天了 脐带怎么还不脱落啊!~他脐带怎么还不脱落啊,他脐带处没有发炎一直挺干燥,我要怎么做啊,脐带最晚要多久掉?我和我媳妇都很着急~希望大家帮帮我.还有就是怎么知道脐带长肉牙

BaoBaoLeYao

一般脐带在出生后7天内脱落,也有一些宝宝较迟脱落,如无红肿、无渗出脓性分泌物,只需注意护理,没有关系。 要保持脐部的干燥、清洁。避免洗澡水及尿液弄湿;随时注意包扎脐带的纱布有无渗血、潮湿,如果脐带包扎纱布弄湿了,要及时用消毒纱布更换。脐带脱落后,局部仍为一个创面,尚未结疤,仍需保护脐带的清洁和干燥,可用75%的酒精擦拭,再覆盖消毒纱布。

lixinyitf

没事的,我宝宝的脐带是到40多天才掉的,只要不发炎没事的

LIDONGJING

你们家没有用医院里买的脐带包吗,那个用了7天,宝宝的脐带就长好了

恬猪猪

每天抹医生给的酒精自己就会掉了,别太着急了.怎么看长肉牙了我还真没有经验.

xyxy888

预防脐炎:要注意在脐炎时不要给孩子洗盆浴,即使淋浴也要保护好脐部;尿片上端不要紧贴脐部,以免弄湿脐带部。只要切实做好保持脐部的清洁卫生和干燥,就能防止脐炎的发生。