fzzfzz

小孩呕吐

小孩今年十二岁,感冒经常引起呕吐,有轻度胃炎;对花粉之类也过敏,缺钾,晚上伴有磨牙!去大医院看了,五脏器官均没问题,就是呕吐不止。特别是一感冒了以后,伴声气喘,呕吐不止。几年了,都这样!望专家献策,感激不尽!!

whiterose521

有些孩子先天咽反射比较敏感,容易引起呕吐;表现为一有感冒就容易出现呕吐,所以在看医生的时候应当与医生讲明,这时候应当吃容易消化的流质或半流质的实物,吃得不要太饱,一般是平时饮食的一半左右。

呕吐大部分是胃炎、肠炎引起的,家长要注意孩子大便的情况和形状,及时看医生,按照医生的医嘱来做,此外还要让孩子多喝淡盐水。如果孩子呕吐情况比较轻,可给他吃一些容易消化的流质饮食,少量多次进食;如果孩子呕吐情况比较严重则应当暂时禁食。呕吐时让孩子取侧卧位,或者头低下,以防止呕吐物吸入气管。

此外对于孩子的呕吐还应该注意呕吐的方式、次数,呕吐物的形状、气味与进食的关系、精神状态、食欲、大小便情况及呕吐时的伴随症状,及时向医生讲明,有助于医生的诊断和治疗。

提问者对回答的评语:感谢你详细分析!我会注意观察孩子的。

juanzi0313

吃维生素增抵抗力

维生素E可以增强免疫能力,我们的食物中肉类和烹调油中含有大量的维生素E,而经常吃素的人,维生素E的摄入量经常会不足,每天可加服一定量维生素E胶囊,维生素E在人体内贮存的时间比较短,所以要每天服用,它除了能延缓细胞老化、减轻疲劳、供给体内氧气,还能抵御大气污染,保护肺脏.另一种同样具有抗氧化功能的维生素C,已证实有治疗和预防普通感冒的作用,能预防滤过性病毒和细菌的感染,并增强人体免疫系统功能.