C521beibei

孩子补钙

我家孩子5个半月了啊。 我想问问用补钙吗, 但是检查了什么也不缺啊。 但是我怕发育成长啊 。

juanzi0313

国家营养学会规定,新生儿出生后2周开始应每日补给预防剂量维生素D10微克(即维生素D400单位),至2岁。夏季日光充足、户外活动多,可以暂停服用或隔天服用。婴儿饮食是母乳喂养或配方奶粉喂养,在0-6月期间不需要额外补充钙剂。小儿补充钙剂,需要在医生指导下进行。服用钙剂不宜作为一种长期行为,而且也没有必要,婴儿服用钙剂容易有便秘、食欲不振、消化不良等问题。人体每天从食物中摄取钙元素,吸收效果最好也最安全。1岁前的婴儿即算口服补钙,但由于胃肠道消化吸收功能弱,吸收效果不理想。小儿每天需要钙为0-6月210毫克/天,7-12月270毫克/天,1-3岁500毫克/天,4-8岁800毫克/天。人需要的钙,主要来源是食物中的钙,维生素D可以协助钙吸收。婴儿期正常吃奶和及时添加辅食,适当日光照射,从食物特别是奶类食品(牛乳每100mL含120mg钙)中吸收的钙,基本能保证正常宝宝发育的需要。

提问者对回答的评语:谢谢

炜儿

应该少量补点,如隔日补,随着宝宝一天天长大,所需量也加大,并且吃含钙多的食物不一定都能吸收,补钙主要在吸收了多少,所以还应多吃有利于吸收钙的食物.

小天使诗琪

所有的钙都不易溶解,不易放在奶瓶里喂给孩子。可用钙口服液。
建议选择乳酸钙类的产品,易于分解,有利吸收,相对于其他类型的钙剂不易引起便秘。而且口味都不错,每次需要加水的比例也比较小。
1、智灵通乳酸钙,酸甜苹果味加在水中就像果汁的味道!它的最佳之处是:可与牛奶、果汁及任何饮料混合,喂哺起来更方便!一包纯钙含量比较大(150mg),每天1-2包就够了,睡前一包加在奶里,让孩子吃钙不再像完成任务啦!
2、金箍棒乳酸钙也不错,比智灵通便宜些。
3、“全元康乳酸钙”也挺好,搭配科学比例的铁、锌,有桔味、和奶味两种口味,孩子喜欢。
以上三种都可以加在奶里,最佳之处是:可与牛奶、果汁及任何饮料混合,添加CPP(牛奶中的酪蛋白磷酸肽),更有效促进吸收。
4、首都儿研所“复合锌维D钙”冲剂(40元/30袋;含钙354mg、锌5mg、VC34mg、VD48国际单位)。周岁以下每天半袋即可达到补充目的,科学补钙补锌,增进食欲、提高免疫力。添加充足维C,创造酸性环境,更好帮助钙的吸收。
试试看吧。

xyxy888

有些家长因对佝偻病了解不够,总怕自己孩子患佝偻病,就不分具体情况滥用鱼肝油;有的家长由于对鱼肝油的缺乏正确的认识,认为鱼肝油中含维生素A、D,维生素类的药是营养药,多吃没什么关系,所以每天给孩子吃鱼肝油时总要多滴几滴,随意增加服用剂量。孰不知,服用剂量合理对孩子的生长发育才有益,否则滥用鱼肝油或随意增加鱼肝油服用的剂量反而有害。
鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在出生后两个月起发病,6-12个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为出生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量大,容易造成维生素D供不应求。两岁以后,小儿户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可以制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼肝油了。

建议用伊可欣,每天一粒