babbb

我的宝宝是不是不正常??担心得快疯了

我最担心宝宝的三个大问题,麻烦好心的妈妈帮我看看我的宝宝是不是不正常.我真的好担心好害怕啊. (1)我的宝宝五个月了,可一直以来他都不喜欢伊伊呀呀地说话,逗他的时候,他只看着我们笑,偶尔他才"阿古---阿古----"说两句就不说了.有时候一天下来都不见他说上几句话.偶尔有那么一两天话比平时多一些,但大部分时候都不爱说话. (2)很少笑出声,逗他的时候,他喜欢笑,但只是微笑而已,有时候两三天时间都不见他笑出声. (3)喜欢一个人玩,例如早上他7点醒来可以一个人在床上玩两三个小时,自己在床上玩手或吃手,经常把两只手放在胸前互相玩来玩去,不哭不闹.平时也是这样,大部分时候都是自己玩,可以不用大人陪在身边.(我担心会不会是自闭) 其它方面:懂翻身懂伸手抓物喜欢趴在床上玩,可以抬头90度

wlj007

呵呵,我觉得你家宝宝很好嘛。属于文静型的宝宝。(1)逗他会笑,说明他有反映,大脑是好的啊,偶尔会说话也说明他是会说话的啊,说话功能很正常,只是不爱说而已;(2)没有哪个宝宝每次笑都会出声的啊,宝宝笑出声只是他很高兴的时候,出声的次数很少,可能你们没能把他逗的很高兴而已;(3)喜欢一个人玩说明他独立性很强,会玩手、会翻身、会抓东西,说明他动作发育都很好啊。所以你家宝宝一切都很好啊,没必要担心的,只要你多和他玩,多疯一疯,宝宝肯定会更开朗的。

提问者对回答的评语:谢谢

linglongyue1977

没关系,个体差异,你儿子还是不错的。我表姐的孩子11个月还不爱说话,就是咯咯笑和大叫,我同事的孩子6个月也不爱咿呀说话,我表妹和我的孩子都很早发声,40天左右就哦哦和大人对话,6个月就爸爸妈妈大大咯咯姑姑等等声音整天叫个不停了。没关系的,我们的孩子都很好。只不过以后说话早晚问题。

伟伟媳妇儿果果妈

宝宝很乖啊,妈妈不要太着急了,宝宝们的个性都不一样的,家长多和宝宝说说话,要看着宝宝,表情丰富点。 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

xinyi217

我家宝宝在60天左右就会哦哦的和我们说话了,现在每天早上醒来能和我说个把小时的,我姐姐的小孩2岁半还不会说话呢,这个不是什么大问题,只是发育的早晚

hzy20071210

每个宝宝的性格都不同,不过我家宝宝就很调皮了,你不跟他玩他要啊啊的叫个听了