beibei3685

宝宝起尿布疹,急!急!急!

我家宝宝刚满月,这两天发现她的小屁屁上有许多红点点,似尿布疹,各位姐妹帮帮忙,怎样才能最快让小屁屁恢复正常?(我是北方人,室外气温在8至20度)

huihui333

这招我家宝宝用过特管用,用豆油或色拉油抹一两次就好,快试试吧!

提问者对回答的评语:谢谢

伟伟媳妇儿果果妈

医生当时给我家开的药是派瑞松加金霉素眼膏比例1:3,很快见效果,好了就停掉,一天一次,用量要少哦。毕竟有激素,对宝宝不好。勤换尿布,多晾晾PP。祝宝宝健康成长 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

dongruy

最好不要用纸尿片了,有些孩子用这个东西就会过敏的。
你可以用纯棉料的布柔软的那种(旧的沙衣或是薄的旧床单都可以用开水煮一下消毒)就好了。每次宝宝尿过了就要换洗,用肥皂洗,洗了一定要清洗干净,然后用热水或开水烫一下,有太阳时放太阳下曝晒!收回来用时一定要是冷的,不要收回来热的就用,那样也容易上火过敏。

爸妈LOVE冰冰

我家宝宝有一段时间也是这样,我是买了强生的护臀霜。很有效,几天后就全好了

xyxy888

一旦发生尿布皮炎可采取以下措施:
1、保持臀部皮肤清洁干燥,及时更换湿尿布,勤洗外阴,尤其在大便以后,可用温开水或4%硼酸水将其臀部洗净,清洗时应以手蘸水进行冲洗,切勿用毛巾直接擦洗。洗后用浴巾轻轻将水吸干,再用植物油涂拭,以保护皮肤,禁用肥皂水洗臀部。
2、在气温或室温条件允许的情况下,可仅垫尿布臀下,使臀部暴露于空气或阳光下,每日2-3次,每次10-20分钟。冬天应注意保暖。
3、在室温条件允许下,也可采用照射疗法,用普通灯泡照射患处(40-60瓦,照射距离30-50厘米)10-15分钟,每日2次,使局部干燥。照射时需要有专人守护,避免烫伤和防止小便溅到灯泡上引起爆炸。