w2000mama

宝宝的大便为什么一段干 一段稀?

我家宝宝七个月了,前几天得了肠炎 这两天好多了 可是每天早上大便时,总是前面的一段是干的,到后面的就是很稀很稀的,而且半夜总是哭闹,尤其是早上四五点钟时,让我很苦脑,不知道是什么原因?

xinbb0223

前面一段干,可能是因为之前形成的大便量少,不足以引起便意,大便在肠道待得时间较长,水分被吸收的大原因!
后半夜哭闹是不是缺钙呀,补补钙试试,别忘了晒太阳!

xiaopingzi

我家宝宝六个月,也是这样的情况,也期待知道是怎么回事。

songtairu

一般都是前面是硬的后面是软的,那是脾胃不合的表现.大一点会好些