hanbingbing1980

卡介苗成功率检测

请问有谁知道卡介苗成功率检测怎么检测啊,?

丢丢妈妈

卡介苗只打一针,就是刚出生的时候,接种以后注意接种点有无红肿、化脓,如果没有三个月以后就要到接种部门进行PPD试验,就是在手腕上做个皮试,试验阳性就是成功,如果阴性就可以补种。

提问者对回答的评语:谢谢

LJHZLL

我们就是在打完卡介苗的第三针后在手腕上做了皮实,然后第三天到防疫站检查的结果,当时医生看看手臂上的针空,看看皮实针空,只说没事。具体检查什么我也不清楚。还是去防疫站问一下吧!