yanyumeigui

4个月的宝宝不吃牛奶!急死了!

我家宝宝到三个半月就开始不吃牛奶了,乃瓶一放到他嘴里就哭,其它的食物也不吃.只吃母乳.但是我的奶水又不够他吃好怕他饿瘦.可能没饱奶吃现在已经三天没拉臭臭了.急!急!

rainsky27

没关系的,宝宝可能到厌奶期了,我家宝宝三个多月的时候就是不吃奶,一看奶瓶就哭,怎么的都不吃,后来没办法了,就给他换了种奶粉,这才吃的,如果你家宝宝不因为奶粉的问题,你可以用小勺喂喂看看,让他慢慢适应,或者让宝宝先吃母乳,然后在换成配方奶,我家宝宝没换奶粉的时候就是这么喂,后来不行了才换的奶粉,等宝宝到四个能吃辅食就好了,你也可以给宝宝喝些果汁菜水之类的东西了,只要宝宝精神好,少吃些也没什么的,不要着急慢慢来。

提问者对回答的评语:最佳

lingqy2

我家宝宝那么大的时候也是不肯吃奶粉和其它食物的,他不吃就不要勉强给他吃,不然到断奶的时候他接不上.哄哄他吃点米糊,然后你大人吃多点鱼头汤,又有营养又多奶.还有就是木瓜燉猪脚也不错.
四个月前的宝宝应该多吃母乳,可以增强宝宝身体的免疫能力.四个月后再逐渐添加辅食.我宝宝六个月就断奶了.那时候给她喝奶她就不会再拒绝了.