天方夜谭

每次喂米糊或水宝宝总是哭,然后就假睡,怎么才能让宝宝..

我喂宝宝吃过“亨氏”、“味全”、“贝因美”,可宝宝还是不接受米糊。怎么才能让宝宝接受辅食?

拉拉的妈妈

你的宝宝可能不太喜欢吃甜食,给宝宝吃蛋黄羹加一小勺生抽又鲜又有味,我的宝宝吃起来一口接一口,一动也不动,但吃起米粉来全身直扭,不愿意吃,不妨你也试试!祝你宝宝好胃口!

seven

用奶粉冲调!
一次少量,慢慢来!

天方夜谭

或母亲因某种原因不能按时喂奶,可采取混合喂养,以母乳为主,添加牛奶和其他代乳品。方法是:在每次喂完母乳后,再喂一些牛奶或在傍晚喂一次代乳品,使母乳能维持夜间喂哺。婴儿吃母乳至少要4个月。
当妈妈患病或因特殊原因不能哺乳时,就应采用人工喂养。人工喂养的常用食品有:牛奶、奶粉、豆浆、代乳粉和乳儿糕等。
七、为宝宝添加辅食
月龄 主食 辅食
0~1月 乳类 鱼肝油
2~3月 乳类 鱼肝油、果汁
4月 乳类 鱼肝油、菜汁、果汁、鱼泥、蛋黄、乳儿糕或米糊
5~6月 乳类 同上,加菜泥、水果泥
7~9月 乳类和糊类 菜汁、菜泥改碎菜,蛋黄改蒸全蛋加烂面、粥、饼干、馒头、猪肝泥、肉泥
10~12月 粥类 同上,加烂饭、鱼肉、肉末

xiaodouzi

不要强迫宝宝吃,不然的话会引起厌食。可以试着自己熬粥喂宝宝吃,或者在里面加一点醋,香油,少许盐或肉泥。

lirain

换其他辅食就可以了。重要的是:别每天给宝宝吃一样的东西,是谁都烦。

沙沙妈妈

喂辅食一次要耐心而且要掌握好时间一定要在宝宝饿了但是不是饿得太厉害的时候,因为他饿了才愿意吃,但是特别饿的时候他就会想吃奶,所以最好是在两顿奶之间,第二次喂奶前一个小时是最好的时机,你不如试试雀巢营养米粉,我儿子当时就是不爱吃亨氏和贝因美的,后来换了雀巢的就吃了,到现在10个月了一直吃雀巢的,不过现在是吃高蛋白米粉了。还有不同的宝宝可能对米粉的稀稠程度喜好不一样,有的宝宝可能爱吃稠一些的,我儿子就是这样,慢慢摸索吧。如果宝宝不爱喝水,你可以给他喂点兑水的果汁,这样他会愿意接受些,宝宝刚吃辅食时都不爱吃,不要太着急,慢慢来,他会习惯的。

竹雨

你不应该总给宝宝换米粉,不知道你用什么给冲米粉,我开始给宝宝吃米粉时用奶冲她不吃,可用水冲她就吃了,或者是他不适应吃粉,没有关系你一次少给些,再搭配一点别的吃,一点点会好的。

儿科专家

我觉得你应该一开始只用一种米粉,而且一定要给宝宝准备漂亮的调羹和小碗,我给宝宝吃亨氏,她吃得很好,但每次换口味她都要一段时间才能接受,所以你不能太心急,一点点的喂,在宝宝心情好肚子饿的时候,而且一次失败了下次再来,不要忙着换,就用开水,一次冲一点点。