luyihao

孩子10天,脑袋上有地方软的

孩子10天,脑袋上有地方软的,是不是缺钙啊?好像在顶上一两块

xyxy888

满周岁的小儿,前囟门已闭合得很多了,等到一岁半时,95%的小儿前囟门已完全闭合.有的小儿的前囟摸不到,一岁前已完全闭合,多见于头小畸形.小儿前囟闭合晚,到了一岁半尚未完全闭合,且空隙还较大,牙齿长得很慢,多见于佝偻病.另外,脑积水、呆小症及生长过速的婴儿也可见到前囟门晚闭。因此,遇到前囟门闭合晚的小儿,应找儿科医院检查一下。

提问者对回答的评语:谢谢

好好娘

是不是头顶有一块呀?那是前卤门没有闭合,会在一岁半之前闭合,不是缺钙.

lisato

是不是前囟门,呼吸时还有跳动,天气热时更明显,这是正常的.

YYZYRX

新生儿头上没长好都是那样的,不要害怕,你的宝宝很健康,我那会也是紧张得要死,老人说没事,我不放心,后来发现别的小孩也是那样,而且一岁多的孩子了头上还是有个楞,没长好,所以不必担心

wxdapple

应该是宝宝的囟门,前边一块较明显的,还有一块在后脑上方一点点.慢慢就闭合了