xuanxuan0122

不拉屎

我家宝宝已经5天不拉屎了,该怎么办?

moveu

如果是大便干燥的话,先用食指和中指顺时针揉肚脐揉宝宝肚脐周围20分钟.如果不拉.就用热毛巾敷宝宝肛门.反复几次,如果还不拉就把肥皂剪成圆珠笔状粗细的小条.用热毛巾敷宝宝肛门等肛门松驰后把肥皂条用水泡过伸进宝宝肛门但不要过深,最多反复两次宝宝就拉了.如果还不行就用开塞露(千万不要经常用).
如果不是大便干燥的话就每天给宝宝用食指和中指顺时针揉肚脐二十分钟这样有助于宝宝肠蠕动.宝宝也会很舒服.
还是要注意多给宝宝喝水.如果宝宝经常不拉大便.要看看奶粉是不是适合你的宝宝.吃一些清火的食品

伟伟媳妇儿果果妈

我家宝宝有过7天没便便的纪录哦,宝妈表着急,多给宝宝喝点水,再顺时针揉揉肚肚试试看下。