ELLA-ZHOU

急征咳嗽良方!

我家宝宝6个月了,今晨起来开始有咳嗽情况。只要坐着,每十几、二十分钟就会咳几下,抱着哄睡时不会咳。可2小时的小睡时间里,也会隔个十几、二十分钟,也会在睡梦里咳上几下。咳,是那种像大人胃寒时,喉咙有气冲上来似的咳嗽,咳得有点下气不接的样子。没有发烧,没有流涕,吃得还可以,就是比平常稍微少一点。醒着的时候,精神状况挺好的,不嗜睡。反正咳嗽不是很严重,却一直保持有咳的情况就是了。不像是喉咙有异物或者是空气冷暖变换所造成的那种“生理性咳嗽”,我怕是不是什么感冒、病毒感染的前兆。请帮忙!

xyxy888

家庭护理:对于小儿咳嗽,关键是寻找引起咳嗽的原因.一般轻度而不频繁的咳嗽有助于排痰,痰液排出后,咳嗽往往会自然缓解,因而不必使用止咳药.剧烈而频繁的咳嗽对身体是十分有害的.对剧烈干咳的可在短时间内应用止咳药物,如可待因糖浆,以帮助止咳.对咳嗽痰多、粘稠、不易咳出的患儿,应使用止咳化痰药,如祛痰灵、泰诺感冒咳嗽糖浆,同时注意保证患儿有足够的水分摄入,使痰液稀释,有助于痰液的排出。对于咳嗽的同时,有明显的炎症迹象,如发热、痰黄色而粘稠、血白细胞增加等,可加用抗生素,如卡那霉素和阿莫西林等。此外,应根据引起咳嗽的病因进行治疗。

tttwww007

用川贝和梨加白冰糖煮水喝啊