天甜

湿疹问题

我的宝宝45天了,脸上有湿疹,前几日有少许红疙瘩,现在严重了,两腮上全是一圈圈红的,好像癣一样,医生说用炉甘石涂一下,可是药店人员说尽量不要涂在脸上,我该怎么办?

xyxy888

湿疹多见于出生后2-3个月的小儿,分布在面部、额部、眉部、两颊、头发及耳廓周围,有时也蔓延到全身各处。初起为红色斑丘疹,似一堆红疙瘩,接着有疹液,最后结痂脱屑,反复发作,严重瘙痒。
婴儿湿疹的护理很重要。首先,应从饮食中去除过敏源,用牛奶喂养的孩子可在煮奶时多煮一些时间,促进牛奶蛋白质变性,也可在牛奶中加米汤、代乳品、糕干粉(增加碳水化合物,减少异性蛋白)。四个月后可加辅食,减少牛奶量。母乳喂养的孩子,妈妈要注意饮食,忌食鱼腥食物,定时定量喂奶。
其次,婴儿患湿疹时不要用肥皂洗患处,可用棉花蘸花生油或石蜡油擦洗,避免阳光直晒患处。
再次,在患湿疹期间,千万不要接种牛痘,否则会因高热而加重反应,在湿疹处还会出牛痘,好了以后留下疤痕。
另外,孩子患了湿疹不要乱用偏方,如用药不当反而会加重病情,应去医院请皮肤科医生诊治并注意不要让患儿的手到处抓,最好把孩子的指甲剪短,或用纱布把小儿手指包起来。
得了湿疹不能随便上药,应根据不同病期用相应药物,如急性期用2%-4%硼酸水湿敷,而后涂氧化锌止痒糊剂;亚急性期可用炉甘石洗剂;慢性期用0.5%可的松冷霜类药物,涂前应先清除鳞屑及结痂。

songtairu

我家宝宝有湿疹的时候我用过炉甘石不太好使,可能是当时太严重.少量涂几次没事的.可以试试,不过别超过一个星期

GraceWang2000

蓋的太多了,熱的;少穿點。擦郁美淨兒童霜很管用,也可以金銀花煮水洗臉。很管用

gengshuang

给宝宝抹郁美静儿童霜,一块多钱

zhongguoren2008123

可以买一种叫 婴爽 的给宝宝擦.好后也要多擦几天.(我宝宝用过这种,挺好的)
听说 郁美净 很好.你也可以试试.

shenqianxiang

除了擦郁美净还可以擦强生的婴儿油

czz1986

用婴爽美宝,2天就可以好

lisato

天津的儿童医院有专门治疗湿疹的药,很管用,可以试试.

fawmaomao

楼主,你确信是湿疹?开始我家宝宝脸上也有这样的小点点,我也以为是湿疹(湿疹过一段时间会出渗液的),后来老人说是热的,穿的多盖的多屋子里不通风造成的,现在我们天天喝好多水,小红点点就没有了。你那个好象癣一样的东西可以先用温水泡过的小巾给宝宝敷一下,然后擦些婴儿油,隔一天洗澡的时候擦一擦就掉了。

zqz1314520

我宝宝也有湿疹。不过我用医生开来的百多邦莫匹罗星软膏之后就好了