nieyan-telecom

宝宝不喝白开水

我家宝宝4个月了,一直都不爱喝水,一直都给他喝甜水的,我该怎么办

whiterose521

孩子对甜味特别敏感,有些喝惯了糖水的孩子,就不愿喝白开水。但是甜食吃多了,既会损坏牙齿,又会影响食欲。家长不要给孩子养成只喝糖水的习惯,已经形成的习惯,可以逐渐地减低糖水的浓度,慢慢纠正这种习惯。你会发现,糖水喂得少了,孩子的食欲却增加了。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替白开水

詩涵媽媽

不能老给喝甜水,不爱喝也要喂啊,哪怕一次喝一点点..一天多喂几次,每天坚持喂,过段时间他习惯了,就会喝了

mingming801106

我家宝宝也是不爱喝水,但我也不给他加糖,因为都说形成习惯就麻烦了.他不喝奶瓶我就用小勺喂,就是要多喂几次

loveruru

任何饮品都不能代替水,多给他几次了,总有一次会吸进去吧。。你就这样想了,反正水又不贵。。

棒棒唐

多喂几次习惯就好了,我家宝宝开始也不喜欢喝,我们就一点一点给他喝,一周以后就喜欢了。胡萝卜水可以考虑给宝宝喝,不是很甜,营养也好,然后慢慢减少甜味,宝宝就逐渐习惯了。

xyxy888

你要在白天多给他增加运动量,这样促使宝宝晚上睡个好觉.
水是一定要喝的,可以换种喂水方式,切记,不要不喝水就在水里放糖,这样的习惯不好.不要不喝水就喝果汁等其他的.
家长发现孩子哭闹时不要一哭就抱,而要仔细寻找原因并加以去除,若有疾病所致,应及时到医院做进一步检查和治疗.