ljx740816

婴儿发烧

女儿五个月多了.拉了十几天刚好,又发烧了.37至38度.身体很热.要不要给她吹风凉一下?吃什么药好呢?

t57899

一定不要吹风。如不超过38.5度,建议一定多喝白开水,多休息,先不要吃药(吃药也要按医生的要求来吃),同时物理降温,用温开水,不要太热的水,帮宝宝擦擦额头,后脖子,手心,脚心等部位(如果这些部位有点凉,则停止)。只要不超过38.5度,过两天后便会有好转,如没有好转或超过38.5或有其它不好情况发生,一定要及时送医院。